МИР

Пхеньян обнародовал свой ответ на ужесточение санкций

0

Северная Корея продолжит действовать в прежнем ключе

Позицию государства высказал руководитель МИД КНДР на Генассамблее ООН

Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций – об этом заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«США ввели санкции против Северной Кореи с самого первого дня ее основания», – заявил министр. Он отметил, что КНДР находится «под самыми суровыми санкциями в мире».

«Безнадежное дело считать, что есть хоть какой-то шанс, что КНДР может быть сотрясена хотя бы на дюйм или изменит свою позицию из-за усиления санкций враждебными силами», – объяснил министр иностранных дел КНДР.

Также глава МИД КНДР заявил, что ответом на угрозу со стороны тиранов должен стать «ядерный молоток правосудия».

Также руководитель северокорейского внешнеполитического ведомства заветрил, что Пхеньян не намерен угрожать ядерным оружием государствам, не участвующим в военных маневрах США.

«У нас нет абсолютно никакого намерения использовать или угрожать использованием ядерного оружия в отношении стран, которые не присоединились к военным действиям США против КНДР», – заверил он.

Как отмечает Reuters, заявление северокорейского дипломата прозвучало спустя всего несколько часов после того, стратегические бомбардировщики США в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья КНДР для демонстрации военных возможностей США против КНДР. Однако заявление Ли Ён Хо было ответом не на эту демонстрацию, а на прозвучавшее ранее из уст президента США оскорбление северокорейского лидера.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына сумасшедшим и пообещал разделаться с ним. «Он может быть умным, может быть стратегом или абсолютным безумцем. Не важно, кем он является на самом деле, – мы с ним разберёмся», – заверил глава Белого дома и добавил, что, по его мнению, разделаться с Ким Чен Ымом следовало еще при прежних президентах США – Билле Клинтоне и Бараке Обаме. Нынешний президент США подчеркнул, что эта проблема «не должна решаться сейчас».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ТАСС»

Теги: КНДР, Пхеньян, санкции, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus