МИР

Портрет кисти Рубенса нашли спустя 400 лет

0

Портрет был написан в 1625 году

Полотно было в коллекции музея, но считали, что это копия

Портрет герцога Бекингема кисти легендарного фламандского живописца Питера Пауля Рубенса найден спустя 400 лет после его создания. Об этом сообщает ВВС.



Картина долгие годы находилась в коллекции Музеев Глазго и выставлялась в дворянском музее-усадьбе Поллок-хаус. Однако лишь недавно оно было идентифицировано доктором Бендором Гровенором, ведущим программы «Потерянные шедевры» на телеканале BBC Four.

Перекрашивание портрета и столетняя грязь заставляла музейщиков думать, что это копия с оригинала.Восстановленный портрет Джорджа Вильерса, первого герцога Бекингема, признал подлинным и Бен ван Бенеден, директор Дома Рубенса в Антверпене.

По его словам, это редкое дополнение к собранию портретов Рубенса, во многом раскрывающее его творческий метод в этом жанре.

Ранее «Комментарии» писали о том, что в Нью-Йорке на аукционе Sotheby´s с молотка ушла картина художника Жана-Мишеля Баския.  За нее удалось выручить рекордную сумму в 110,5 миллионов долларов. Причем торги продлились всего 10 минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: картина, музей, Рубенс, художник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus