МИР

В Швейцарии прошел референдум на тему пенсионной реформы

0

Швейцарцы проголосовали против правительственного проекта пенсионной реформы

Граждане отказались от повышения пенсионного возраста для женщин

В воскресенье, 24 сентября, граждане Швейцарии отклонили на референдуме проект пенсионной реформы, которая была предложена правительством. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, сообщает Европейская правда со ссылкой на телеканал SRF.

Реформой предусматривалось повышение пенсионных взносов с заработной платы и незначительное увеличение НДС с 8 до 8,3%. В качестве компенсации все новые пенсионеры получили бы дополнительно 70 швейцарских франков (73 доллара) в месяц. Пакет реформ был также направлен на повышение пенсионного возраста для женщин с 64 до 65 лет, как у мужчин. Парламент страны одобрил реформу в марте 2017 года после шестилетнего обсуждения. 

По предварительным данным, 53,5% граждан высказались против третьей попытки за 20 лет провести пенсионную реформу, 46,5% – поддержали ее.

Как ранее сообщали «Комментарии», министр соцполитики Андрей Рева заявил, что украинцы смогут выходить на пенсию в любом возрасте при условии наличия 40-летнего стажа работы. При этом он напомнил, что согласно проекту пенсионной реформы лица, которые будут иметь 35 лет страхового стажа, смогут выходить на пенсию в 60 лет, от 25 до 35 лет стажа – в 63 года, не менее 15 лет стажа – в 65 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Европейская правда»

Теги: возраст, НДС, пенсии, против, референдум, реформа, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus