МИР

Меркель переизбрана в бундестаг и уже готова формировать правительство

0

Ангела Меркель в очередной раз привела свою политическую силу к победе

Союз ХДС/ХСС – получил мандат взять на себя ответственность вместе с партнерами, заявила канцлер

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о готовности формировать правительство. «Союз ХДС/ХСС – самая сильная партия и мы намерены формировать правительство», – заявила Меркель после объявления результатов экзитпола.

При этом глава немецкого правительства отметила, что союз ХДС/ХСС рассчитывал на лучший результат. Также Меркель назвала вызовом приход в бундестаг правопопулистской партии «Альтернатива для Германии».

«Настоящим испытанием стал приход АдГ в бундестаг. И мы проведем тщательный анализ, поскольку собираемся отвоевать голоса избирателей, голосовавших за АдГ», – заявила канцлер.

Меркель также сказала, что ХДС/ХСС готов к обсуждению с другими партиями вопроса формирования коалиции.

«В ближайшие пять или десять лет нам нужно работать для экономического благосостояния, правовой и свободной страны. Мы должны найти законные способы для борьбы с незаконной миграцией. Вопросы безопасности так же важны для нашего народа, как и экономическое благополучие», – отметила Меркель.

По ее словам, ХДС/ХСС «сегодня получила мандат от людей взять на себя ответственность вместе с нашими партнерами».

Между тем сама канцлер Германии и лидер ХДС Ангела Меркель переизбрана в бундестаг по одномандатному округу в земле Мекленбург. При этом ее результат оказался значительно ниже по сравнению с прошлыми выборами (44% против 56%) – это следует из данных немецкого центризбиркома.

Меркель избирается от этого округа с 1990 года и не проиграла еще ни разу. Самый низкий ее результат составлял 37,6% (1998, когда ХДС проиграла федеральные выборы), самый высокий – 56,2% (2013).

Как ранее сообщали «Комментарии», Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) признала поражение на выборах в бундестаг. Как свидетельствуют результаты экзитпола, за нее отдали голоса 20% избирателей, таким образом она пришла к финишу второй. Лидер партии Мартин Шульц уже подтвердил планы социал-демократов уйти в оппозицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: выборы, Германия, канцлер, Меркель, Правительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus