МИР

Нобелевская премия увеличена на 1 млн. шведских крон

0

Нобелевские лауреаты 2017 года будут объявляться начиная со 2 октября

Нынешние лауреаты получат уже по 9 млн. крон

Совет директоров Нобелевского фонда на заседании от 14 сентября принял решение о размере Нобелевской премии 2017 года – она должна составить 9 млн. шведских крон (порядка 1 млн. 119 тыс. долларов). То есть сумма выплаты увеличена на 1 млн. шведских крон (около 124 тыс. долларов) по сравнению с предыдущим годом. Об это сообщается на сайте фонда.

Ранее, в 2011 году, размер Нобелевской премии был сокращен с 10 млн. шведских крон до 8 млн. шведских крон. Одновременно с этим была расширена программа по укреплению финансов Нобелевского фонда. И хоть для повышения финансирования премиального фонда на долгосрочной основе потребуются немалые усилия его сотрудников, ситуация на данный момент считается стабильной.

Нобелевский фонд создан в 1900 году с целью выполнения завещания Альфреда Нобеля. Основная миссия фонда – управление финансовыми активами, оставленными Нобелем после своей смерти, а также обширной интеллектуальной собственностью, которая накоплена при вручении Нобелевских премий.

Нобелевские лауреаты 2017 года будут объявляться начиная со 2 октября.

Как ранее сообщали «Комментарии», в июле 2017 года в Китае умер лауреат Нобелевской премии мира, правозащитник и диссидент Лю Сяобо, которого за несколько дней до смерти выпустили из тюрьмы. Нобелевская премия мира была присуждена ему в 2010 году. Лю Сяобо провел за решеткой восемь лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «112 Украина»

Теги: кроны, лауреаты, Нобелевская премия, премия, размер, сумма, фонд, увеличена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus