МИР

В США объявлена эвакуация из-за урагана «Мария»

0

Жертвами урагана «Мария» стали более 50 человек

Ожидается, что ураган пройдет вдали от американского побережья, но прогнозируются сильные штормы, угрожающие наводнениями

Власти американского штата Северная Каролина начали эвакуацию жителей нескольких районов атлантического побережья в связи с приближением разрушительного урагана «Мария». Об этом сообщает NBC.

«Из районов, расположенных на побережье Северной Каролины проводится эвакуация людей из-за приближения урагана «Мария». В частности, людей эвакуируют из округа Хайд и Дэйр, кроме того обязательная эвакуация объявлена на острове Хаттерас», - говорится в сообщении.

Эвакуация ведется на острове на внешних берегах Северной Каролины, так как ураган Мария перемещается на север.

Согласно сообщению офиса шерифа округа Хайд, эвакуация началась в понедельник в 17.00 на острове Окракоке. Однако пока власти не могут сообщить, сколько жителей прислушаются к предписанию покинуть остров.

Несмотря на то, что эпицентр урагана пройдет вдоль американского побережья «по касательной» вдали от берега, прогнозируются сильные штормы, угрожающие наводнениями.

Сейчас скорость ветра в зоне урагана «Мария» составляет около 35 метров в секунду. Ураган пятой категории ослаб до первой по шкале Саффира-Симпсона.

Ранее «Комментарии» писали о том, что разрушительный ураган «Мария» жертвами которого более 50 человек, теряет силу.

Напомним, тропический шторм «Мария» сформировался 16 сентября в Атлантическом океане недалеко от берегов Южной Америки и Карибского моря. Позже он усилился до урагана. 

По разным оценкам, в результате урагана в Пуэрто-Рико, Доминике, Гваделупе, Гаити и Американских Виргинских островах, а также в Доминиканской республике в общей сложности погибли более 50 человек.

Как ранее писали «Комментарии» ураган «Мария» оставил без электричества остров Пуэрто-Рико. В момен прохождения над ним ураган достигал четвертой категории опасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: США, ураган, жертвы, эвакуация, Мария стихия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus