МИР

За независимость Иракского Курдистана проголосовало большинство

0

Независимость Иракского Курдистана поддержали 91,83% участников референдума

Лидер автономии призвал мировые державы «уважать волю миллионов людей»

По итогам подсчета 3,4 млн. голосов избирателей за независимость Иракского Курдистана высказались 91,83% участников референдума. Об этом заявили в Высшей независимой избирательной комиссии Курдистана. «По итогам подсчета 3,44 млн. голосов, положительно ответили 91,83%», – передает слова представителя комиссии РИА-Новости.

Против независимости выступили 8,17% избирателей.

Больше 90% избирателей высказались за независимость в районах провинции Киркук, спорной с Багдадом, езидский район Синджар и христианские районы провинции Найнава. При этом в городе Сулеймания независимость поддержали всего 51% избирателей.

В телевизионном обращении лидер Иракского Курдистана Барзани призвал центральное правительство Ирака в Багдаде принять участие в «серьезном диалоге», вместо того чтобы угрожать курдскому региональному правительству санкциями, сообщает Reuters.

«Мы можем столкнуться с трудностями, но мы победим», – сказал Барзани, призывая мировые державы «уважать волю миллионов людей», проголосовавших на референдуме.

Как ранее сообщали «Комментарии», Турция  выразила готовность ввести войска в курдскую автономию по просьбе Багдада для обеспечения целостности Ирака. Намерение иракских курдов провести референдум раскритиковали и иностранные государства. В частности, против его проведения выступили Иран, ЕС и США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Барзани, большинство, избиратели, Курдистан, независимость, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus