МИР

США усилят санкции против России: на очереди банки и крупный бизнес

0

Санкции грозят крупнейшим банкам и нефтегазовой отрасли

Санкции ударят по крупным банкам и энергетическим гигантам

США намерены ужесточать санкции против России и усилить ограничения в отношении энергетического и банковского секторов, которые были введены за агрессию Кремля против Украины.

Об этом сообщили в Министерстве финансов США, передает «Радио Свобода».

Ожидается, что ужесточение санкций произойдет с 28 ноября, и коснутся финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США.

Для таких российских компаний из энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора – до 14 дней с нынешних 30.

Под удар могут попадасть такие крупные российские банки, как «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Росэксимбанк» и «ВТБ Банк», а также энергетические гиганты «Газпром», «Лукойл» и «Транснефть».

Кроме того, в обновленных директивах Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США говорится, что одним из оснований для усиления санкций является недавно принятый закон о санкциях в отношении России, известный как «Противостояние влиянию России в Европе и Евразии» (Countering Russian Influence in Europe and Eurasia Act of 2017, или сокращенно CRIEEA).

Этот документ стал частью широкого законодательного пакета, который ввел санкции также против Ирана и Северной Кореи.

Как сообщали «Комментарии», ранее в России признались, что продают украинский уголь с оккупированного Донбасса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банки, газ, нефть, Россия, санкции, США, энергетика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus