Кадыров решил заступиться за крымскую «няшу»

Глава Чечни назвал свои варианты причины травли Поклонской

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил заступиться за бывшую прокуроршу украинского Крыма Наталью Поклонскую, которая во время аннексии полуострова перебежала к россиянам и стала депутатом Госдумы.

Поддержку Кадыров выразил в своем Telegram

Напомним, что крымскую "Няшу" остро критикуют за ее неприятие фильма "Матильда", повествующего о любовнице российского царя Николая II.

"Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу. Она высказалась против фильма "Матильда", и это ее право, и я только приветствую ее позицию", — написал Кадыров.

Также он добавил, что "хрупкая девушка" в нижней палате парламента защищает интересы россиян.

"В своей борьбе она руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота — Родину. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество", — поведал он.

Интересно, что сам Кадыров начинал политическую карьеру с участия в Первой чеченской войне и хвастовства на тему того, в каком возрасте перерезал горло первому русскому.

В свою очередь, несгибаемый патриот Поклонская во время своей прокурорской карьеры в украинском Крыму неоднократно выступала в судах с яростными обвинениями в адрес пророссийских активистов, а во время аннексии полуострова со всей своей "силой духа" эта "хрупкая девушка" сменила риторику и оказалась фавориткой оккупантов.

Еще одной курьезной деталью скандала вокруг фильма "Матильда" является то, что сама Поклонская его не смотрела, а запретить кино она требует, ссылаясь на "заключения экспертов".

Фильм, посвященный отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, выходит в российский прокат 26 октября.

Как сообщали "Комментарии", ранее Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, и российского отделения Transparency International.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться