МИР

Россия откажется признавать решения ЕСПЧ

0

Решения Европейского суда по правам человека могут стать для России пустым звуком

Это может случиться, если не будут созданы условия для возвращения страны к работе в ПАСЕ

Россия откажется признавать легитимными решения ЕСПЧ, если не будут созданы условия для ее возвращения к работе в ПАСЕ в 2018 году. Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Естественно. Для нас решения Европейского суда не будут легитимными», – ответила она на вопрос, действительно ли Россия не будет признавать решения этого суда при отсутствии условий для участия российской делегации в работе ПАСЕ.

По словам Матвиенко, Парламентская Ассамблея Совета Европы голосует за избрание судей, однако без участия российской делегации «все эти лица» не будут легитимными для России.

Кроме того, по утверждению российского политика, новый генеральный секретарь Совета Европы, которого переизберут в следующем году, тоже не будет «полностью легитимным».

Комментируя отставку руководителя ПАСЕ Педро Аграмунта, Матвиенко подчеркнула, что для этого ассамблея пошла на беспрецедентный шаг, изменив регламент ПАСЕ. По ее словам, Аграмунта выдавили.

Между тем докладчик ПАСЕ по деятельности Бюро Иен Лиддел Грейнджер заявил, что Совет Европы теряет «очень большую сумму» из-за решения России приостановить выплаты части взноса в бюджет организации на 2017 год. Он считает, что это «очень сильно затруднит» работу СЕ.

И.о. президента ПАСЕ Роджер Гейл назвал решение Москвы «беспрецедентной проблемой».

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы по итогам двух туров голосования не смогла выбрать нового президента. Новый президент, по словам и.о. руководителя ПАСЕ Роджера Гейла, должен быть избран по итогам третьего тура, когда победитель определится большинством голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕСПЧ, отказ, ПАСЕ, решения, Россия, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus