МИР

Совет ЕС ужесточил санкции в отношении Северной Кореи

0

Совет ЕС одобрил несколько запретов, направленных против КНДР

Запад продолжает отвечать на активность КНДР в сфере ядерных вооружений и развития баллистических ракет

В рамках выполнения решения Совета безопасности ООН, Совет ЕС ужесточил санкции Евросоюза против КНДР. Как сказано в заявлении Совета, такие меры приняты в ответ на «активность Северной Кореи в сфере ядерных вооружений и развития баллистических ракет, за нарушение и явное пренебрежение предварительным резолюциям Совбеза ООН».

Сообщается, что речь идет о введении секторальных санкций. ЕС также работает над собственными, дополнительными ограничительными мерами в отношении КНДР для реализации резолюцию СБ ООН и усиления их эффекта.

В заявлении также сказано, что меры, одобренные резолюцией Совбеза ООН, включают запрет на продажу газоконденсатных жидкостей в КНДР и на импорт текстиля. Кроме того, в Северную Корею ограничат продажу нефтепродуктов и сырой нефти, а странам запретят выдавать новые разрешения на работу для граждан из Северной Кореи.

Как сообщали «Комментарии», ранее Северная Корея пригрозила утопить Японию и избить США, как бешеную собаку за введение новых санкций против Пхеньяна.

  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КНДР, санкции, Совбез ООН, Совет ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus