МИР

В СМИ назвали причины взрыва российского бомбардировщика в Сирии

0

Экипаж самолета должен был вылететь на боевое задание

Стали известны данные предварительных отчетов о крушении

Российский бомбардировщик Су-24, который взорвался вчера при взлете на сирийской авиабазе Хмеймим в Сирии, пытался взлететь, когда его системы находились в «невзлетном положении». Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник.

По приказу министра обороны Сергея Шойгу создана специальная комиссию для установления причин инцидента, определить которые поможет параметрический самописец самолета. Он уже обнаружен.

Источник издания рассказал о данных предварительных отчетов. Согласно им, индикаторы в кабине пилота показали, что самолет готов к взлету, но стабилизатор, закрылки и предкрылки в режим «взлет» переведены не были.

Источник считает, что это могло стать как следствием ошибки экипажа (командир по какой-то причине не перевел системы самолета в нужное для взлета состояние), так и технических неполадок.

По данным источника, пилоты до последнего рассчитывали поднять машину в воздух, но, достигнув взлетной скорости, уже не смогли ни остановить машину, ни катапультироваться. После того, как самолет выкатился за пределы взлетной полосы, надломилась передняя стойка его шасси. Самолет ударился о землю,  загорелся и взорвался.

Поскольку ЧП произошло при вылете экипажа на боевое задание, самолет был полностью заправлен. Уточняется, что летчикам Балтийского флота капитанам Юрию Медведкову (командир) и Юрию Копылову (штурман) предстояло нанести удары по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Военные утверждают, что перед вылетом технические специалисты полностью проверили самолет, нареканий к его состоянию не возникло.

Напомним, после катас​трофы Минобороны заявило, что причиной крушения могла стать техническая неисправность бомбардировщика.


Теги: бомбардировщик, взрыв, самолет, Сирия, Су-24

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus