МИР

Спецслужбы Израиля помогли США вычислить российских хакеров

0

Разоблачить хакеров США помогли спецслужбы Израиля

Антивирусное ПО стало инструментом российской разведки

Власти США разоблачили хакеров из РФ, которые получили информацию при помощи ПО «Касперский» при помощи спецслужб Израиля.Российских хакеров, получивших данные АНБ с помощью продуктов «Лаборатории Касперского».

В данный госучреждениям США запретили использовать ПО «Лаборатории Касперского» после того, как внутреннюю сеть взломали специалисты по кибербезопасности из Израиля.

В публикации говорится, что антивирусное ПО стало инструментом российской разведки с помощью него Россия фактически могла сканировать содержимое компьютеров и получать необходимые данные.

Как сообщали «Комментарии» , больше половины прибыли российский разработчик получает благодаря продаже антивирусных программ клиентам из США и Западной Европы.

Ранее сообщалось о том, что два года назад российские спецслужбы якобы украли секретные документы с домашнего компьютера одного их сотрудников Агентства нацбезопасности США. Тот хранил их у себя в нарушение инструкций.

В самой «Лаборатории Касперского» опровергли работу в интересах какого-либо государства, отметив, что в подтверждение информации о взломе с помощью антивируса не было представлено никаких доказательств.

Также мы писали о том, что хакеры, связанные с правительством России, использовали программное обеспечение российской IT-компании «Лаборатория Касперского», которое, в том числе, было установлено на компьютерах правительственных структур США.

Источник: The New York Times,

Теги: АНБ, Лаборатория Касперского, Россия, США, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus