Во время обеда с папой римским сбежали двое заключенных

Осужденные неаполитанцы являются социально опасными рецидивистами

Двое заключенных итальянской тюрьмы сбежали, воспользовавшись приглашением на благотворительного обед с папой римским Франциском. Об этом сообщили местные СМИ.

Исчезновение узников произошло в воскресенье в ходе визита понтифика в Болонью, в программе которого значился обед с участием тысячи человек: бездомных, малоимущих, иммигрантов и заключенных местных исправительных учреждений. По окончании мероприятия руководство одной из тюрем недосчиталось двоих подопечных.

Как выяснилось, на благотворительную акцию они даже не попали. Осужденные неаполитанцы исчезли после того, как отвлекли внимание работавших на обеде волонтеров, сопровождавших гостей на отведенное каждому место.

О личностях беглецов и о преступлениях, за которые они отбывали наказание, пока не сообщаются, известно лишь, что они считаются социально опасными рецидивистами.

Как ранее сообщали "Комментарии", перед прошлой Пасхой папа Франциск во время ежегодной церемонии Великого четверга в тюрьме Пальяно недалеко от Рима преклонил колени перед группой заключенных из 12 человек, по числу апостолов, затем он омыл и вытер их ноги, после чего прикоснулся к ним губами в символическом поцелуе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.