МИР

Подозреваемый в убийстве журналистки изобретатель решил молчать

0

Убийство писавшей об изобретателе журналистки произошло 10 августа

Не раз менявший показания Петер Мадсен перестал разговаривать со следователем по совету адвоката

Датский изобретатель Петер Мадсен, которого подозревают в убийстве шведской журналистки Ким Валль, отказался от общения со следствием. Об этом сообщает Associated Press.

По словам следователя полиции Копенгагена Йенса Моллера Йенсена, подозреваемый «просто не хочет» разговаривать с правоохранителями по совету своего адвоката.

Напомним, Мадсен является главным подозреваемым в убийстве 30-летней Валль. Его показания постоянно менялись. Первоначально он говорил, что высадил девушку после трехчасового плавания. Затем говорил, что Валль погибла в результате несчастного случая от удара тяжелым люком по голове и он похоронил ее на одном из островов.

Вечером 10 августа в столице Дании журналистка поднялась на борт самодельной субмарины «Наутилус». В тот день она не вернулась домой и ее бойфренд поднял тревогу, связавшись с властями. После этого начались поиски субмарины. Лодку нашли на следующий день затонувшей у города Кеге. 46-летний Мадсен был спасен. По его словам, ночью у него возникли технические трудности, которые не удалось полностью устранить, и к утру «Наутилус» затонул из-за неполадок в системе погружения и всплытия.

Изначально изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег через три часа после начала прогулки на подлодке. Однако датская полиция указывала на наличие признаков того, что Мадсен специально затопил аппарат.

Позже изобретатель признался в том,  что пропавшая вместе с затонувшей самодельной подводной лодкой шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая.

Ранее «Комментарии» писали о том, что найдено видео пыток журналистки, за убийство которой задержан датский изобретатель.

Теги: журналистка, изобретатель, Петер Мадсен, субмарина, убийство, Ким Вааль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus