МИР

ХАМАС и ФАТХ достигли соглашения о примирении

0

ХАМАС и ФАТХ

Попытки движений договориться ранее завершались неудачно

В Палестине «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС) и «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) смогли наконец-то достигнуть соглашения о примирении.

Переговоры начались еще 10 октября в Каире, которые касались распространения на сектор Газа власти палестинского правительства.

Подробности достигнутого соглашения пока не сообщаются.

Отметим, что движение ХАМАС, признанное террористической организацией Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом, контролирует территорию сектора Газа с 2007 года. Предыдущие неоднократные попытки ФАТХ и ХАМАС договориться завершались неудачно.

Как сообщали «Комментарии», в 2006 году начался конфликт между Движением за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламским движением сопротивления (Хамас). В основном вооружённые столкновения проходили в секторе Газа, в июне 2007 года полностью взятого под контроль сторонниками Хамас. В боевых действиях, в основном, принимали участие вооружённые отряды политических сил — Силы безопасности автономии, полиция, президентская гвардия, а также боевики Бригады мучеников аль-Аксы (ФАТХ) с одной стороны и боевики «Бригад Из ад-Дина аль-Кассама» (Хамас, численностью до 12 тыс.) с другой.

Поводом к конфликту послужило распределение политического влияния в ПНА и попытка убийства премьер-министра Исмаила Хании, представителя движения «Хамас».

Источник: «Deutsche Welle»,

Теги: перемирие, соглашение, ФАТХ, ХАМАС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus