МИР

Итальянка добилась в суде оплаты больничного по уходу за собакой

0

Женщине не было на кого оставить своего английского сеттера

Подобных решений в итальянской судебной практике до сих пор не было

Жительница Рима добилась в суде оплаты больничного за дни, потраченные на уход за своей собакой. Это первый подобный случай в итальянской судебной практике, сообщает bbc.com.

Преподавательница римского университета Сапиенца одержала победу благодаря итальянской организации по защите прав животных Anti-Vivisection League (LAV), юристы которой помогали ей в суде.

Сообщается, что служители Фемиды удовлетворили иск женщины, и теперь университет должен признать за ней право отсутствия на рабочем месте по «серьезным семейным обстоятельствам».

Преподавательница, которая не называет своего имени, взяла два выходных на работе для ухода за 12-летним английским сеттером по кличке Кучиолла, недавно перенесшим операций. Отмечается, что женщина живет одна и ей не с кем было оставить питомца.

Адвокаты руководствовались одной из статей уголовного кодекса Италии, согласно которой хозяевам, оставившим своих питомцев и тем самым обрекших их на страдание, может грозить тюремное заключение сроком на год или штраф на сумму до 10 тысяч евро.

Теги: Италия, курьез, Рим, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus