МИР

КНДР признала оккупированный Крым российским

0

КНДР официально обозначила свою позицию по вопросу принадлежности Крыма еще при голосовании в ООН в 2014 году

В новом политическом атласе мира, выпущенном Пхеньяном, полуостров окрашен в российские цвета

Дипломатическое представительство России в Северной Корее обратило внимание на политический атлас мира, выпущенный северокорейским издательством «Научная энциклопедия». На страницах 240–242 этого издания оккупированный Крым окрашен в российские цвета.

«Как нам пояснили в МИД КНДР, республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», – говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

«Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», – отметили в посольстве.

В дипмиссии напомнили, что КНДР официально обозначила свою позицию по вопросу принадлежности Крыма еще при голосовании в ООН в 2014 году. Тогда Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины: «за» проголосовали 100 стран, еще 58 воздержались. Среди стран, проголосовавших против резолюции, были КНДР, Россия, Армения, Белоруссия. Помимо КНДР Крым как территорию России признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Сирия.

Как ранее сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ заявил, что Киев может провести референдум по статусу Крыма, однако речь о референдуме может идти только после «восстановления суверенитета над Крымом».

Теги: атлас, КНДР, Крым, принадлежность, Пхеньян, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus