МИР

Мир

В США продали недокуренную сигару Черчилля

Коллекционер из Флорида выложил за артефакт свыше 12 тыс. долларов

Наполовину выкуренная сигара премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля была продана на аукционе в США более чем за 12 тыс. долларов. Об этом сообщил аукционный дом RR Auction.

Легендарный политик выкурил эту сигару 11 мая 1947 года в парижском аэропорту Ле Бурже. Артефакт был сохранен стараниями одного из членов экипажа самолета, на котором летал Черчилль.

На 10-сантиметровом остатке сигары сохранилась красно-золотая бандероль с ее названием, включающим имя самого премьера: La Corona / Winston Churchill.

Сообщается, что сигару приобрел коллекционер из Флориды.

Любовь Черчилля к сигарам широко известна. На карикатурах его неизменно изображали с сигарой во рту. А в 1947 году на Кубе производящая сигары компания «Ромео и Джульетта» назвала его именем один из сортов своей продукции.

Как ранее сообщали «Комментарии», в июле 2017 года рисунок американского президента Дональда Трампа продали на аукционе более чем за 29 тыс. долларов. Изначально лот был оценен в 9 тыс. долларов.

Теги:аукцион, лот, окурок, Черчилль, сигара, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus