МИР

Испанию не устроил ответ Пучдемона

0

Независимость Каталонии повисла в воздухе

Рахой ответил на письмо главы Каталонии окончательным ультиматумом

Премьер-министр Испании Мариано Рахой дал ответ на письмо каталонского лидера Карлеса Пучдемона с предложением о встрече, в котором потребовал дать четкий ответ о статусе региона. Он также еще раз предупредил Пучдемона об ответственности за нарушение конституции Испании. Текст письма опубликовало издание El Mundo.

В своем письме испанский премьер вновь призвал каталонского лидера вернуться в рамки закона. «Это в ваших руках... В противном случае вы будете нести исключительную ответственность за несоблюдение конституции», – предупредил Рахой. Он также напомнил, что требование о прояснении статуса Каталонии является первым шагом для ввода в действие ст. 155 конституции, которая подразумевает отмену автономного статуса региона для восстановления конституционного порядка.

Между тем правительство Испании ожидает, что до 10.00 19 октября Пучдемон внесет ясность в свой ответ. Об этом заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. Она добавила, что Мадрид не исключает диалога с властями Каталонии, но в рамках закона.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Совет министров Испании требовал от властей Каталонии объяснить до 16 октября, провозгласили ли они независимость. В понедельник было опубликовано письмо главы женералитета Карлеса Пучдемона, в котором он призвал Мадрид к диалогу, но не дал однозначного ответа на поставленный вопрос, и заявил, что «большинство каталонского народа хочет идти по пути независимого государства в европейских рамках». 

Теги: Испания, Каталония, независимость, письмо, Пучдемон, Рахой, ультиматум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus