МИР

Власти Египта всерьез взялись за ограничение рождаемости

0

Население Египта ежегодно увеличивается на 2 млн. человек

В стране запущена стратегическая программа под названием «Развитие Египта: только два ребенка на семью»

Министр здравоохранения и народонаселения Египта Ахмед Имад эд-Дин и министр местного развития Мухаммед Хишам аш-Шериф объявили о запуске стратегического плана по контролю за рождаемостью в стране под названием «Развитие Египта: только два ребенка на семью».

Как отметил руководитель минздрава, бороться с резким приростом населения прежде всего необходимо с помощью повышения уровня образованности, трудоустройства женщин и предотвращения ранних браков.

По его словам, «контрацепция – это последнее, на что следует полагаться при реализации этой стратегии». Религиозные установки, по его мнению, «также играют важную роль в процессе повышения уровня осведомленности населения».

По данным главы минздрава, в 2005 году уровень рождаемости в Египте составлял в среднем 2,5 ребенка на семью, а сейчас он вырос до 3,5.

«Либо прирост населения и дальше будет разрушать Египет, либо мы решим эту проблему», – заявил глава египетского минздрава.

Министр местного развития Мухаммед Хишам аш-Шериф в свою очередь отметил, что контроль за рождаемостью связан с решением таких важных проблем, как неграмотность населения, бедность и безработица. По его словам, в предстоящие три года кабмин планирует сосредоточиться на программе полной ликвидации неграмотности в Египте.

Население Египта ежегодно увеличивается на 2 млн. человек. Согласно данным последней переписи населения в 2017 году в стране проживает почти 95 млн. человек. Еще 9 млн. египтян находятся за рубежом.

По его словам, если прирост продолжится такими же темпами, через три года правительство Египта будет обязано обеспечить население 20 тыс. детских садов, через шесть лет – 100 тыс. школ, а через 25 лет – дополнительными 2 млн. рабочих мест.

Ранее в ряде регионов Египта действовали программы бесплатного распространения средств контрацепции, но, как правило, по религиозным соображениям многие отказываются от участия в них. Для Каира нормой считается два-четыре ребенка на семью, для более бедных сельских районов – от шести и выше.

Как ранее сообщали «Комментарии», Глинновский сельский совет Рокитновского района Ровенской области оказался рекордсменом по уровню рождаемости не только в Украине, но и в Европе. На территории сельсовета проживает более 600 многодетных семей. Это семьи, в которых трое и более детей. А с начала этого года в Глинном зарегистрировано уже 173 новорожденных.

Источник: «ТАСС»

Теги: Египет, контроль, население, ограничение, прирост, рождаемость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus