МИР

В Германии повысили штрафы для водителей

0

За существенное превышение скорости в ФРГ ежегодно наказывают свыше двух миллионов водителей

Наказания за разговоры по телефону за рулем стали более серьезными

В четверг, 19 октября, в Германии вступили в силу новые повышенные штрафы для участников дорожного движения. Об этом сообщает DW.

В частности, стали более серьезными наказания за разговоры по телефону за рулем. Раньше штраф за такое нарушение составлял 60 евро, теперь он повышен до 100 евро. Одновременно водитель получает штрафной балл в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге.

Новые правила запрещают водителям при работающем двигателе не только разговаривать по телефону, но и вообще пользоваться мобильными устройствами, включая лэптопы и планшеты. Велосипедисты, разговаривающие по телефону во время движения, теперь будут штрафоваться на сумму 55 евро. Раньше это нарушение ПДД обходилось им в 25 евро.

Также в десять раз повышен минимальный штраф за создание препятствий для проезда полиции, скорой помощи и других спасательных служб в пробках на автобанах – 200 евро, в отдельных случаях – до 320 евро. Согласно немецким ПДД в таких ситуациях водители обязаны заблаговременно создать для проезда специального транспорта так называемый спасательный коридор (Rettungsgasse) между крайней левой и соседней правой полосой движения.

Отметим, что за существенное превышение скорости в Германии ежегодно наказывают свыше двух миллионов водителей – штрафами и баллами в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге. Этих баллов в Германии боятся больше денежных наказаний. Сгорают они нескоро. Набрал 8 баллов – лишился прав, Придется делать новые.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинское правительство разрабатывает более жесткую систему контроля поведения водителей на дорогах, которая свела бы на нет смертность в ДТП. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Мининфраструктуры настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении «драконовских штрафов» за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Фото: www.dw.com

Теги: водители, Германия, дтп, ПДД, скорость, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus