МИР

На Мадагаскаре из-за эпидемии чумы умерли 94 человека

0

ВОЗ регулярно направляет медикаменты на остров

Во Всемирной организации здоровья опасаются, что эпидемия началась раньше обычного

На Мадагаскаре из-за эпидемии чумы умерли уже 94 человека. Как сообщает Reuters со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, болезнь могла распространиться за пределы острова.

Сообщается, что что вспышка чумы вызвала 1153 подозрительных случая с августа этого года. Это вызывает опасение, поскольку эпидемия началась раньше обычного и преимущественно поражала города, а не сельские районы.

По данным ВОЗ, всего с 2010 по 2015 годы на Мадагаскаре зафиксировали 584 смерти от чумы. Организация направила на остров антибиотики для лечения до 5 тысяч пациентов, профилактические препараты для 100 тысяч человек, а также 150 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты. Около 2 тысяч медработников следят за теми, кто имел контакты с больными чумой.   

Ранее сообщалось, что общее количество средств, выделенных ВОЗ на борьбу с чумой на Мадагаскаре, достигло 1,3 млн долларов.

Теги: ВОЗ, Мадагаскар, эпидемия чумы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus