МИР

ВОЗ предупредила о редком вирусе в Уганде

0

Вирус Марбург – редкое заболевание с высокой смертностью

Число заразившихся может составлять сотни человек

Редкий вирус геморрагической лихорадки Марбург обнаружен в Восточной Уганде на границе с Кенией. Об сообщает Всемирная организация здравоохранения.

По сообщению ВОЗ, о первом случае заболевания вирусом 50-летней женщины минздрав Уганды сообщил 17 октября. Пациентка скончалась от лихорадки, кровотечения, рвоты и поноса. Лабораторные исследования выявили наличие в крови погибшей вируса Марбург.

Ранее ее брат скончался от аналогичных симптомов, а после церемонии похорон число заразившихся может составлять сотни человек.

В данный момент ВОЗ и власти Уганды делают все, чтобы выявить и уничтожить вирус. Уже обнаружен еще один случай подозрения на заболевание и один случай возможного заражения.

Выясняется также, кто мог заразиться вирусом во время похорон.

Вирус Марбург является редким заболеванием с высокой смертностью, не имеющим специального противовирусного лечения. Инкубационный период вируса варьируется в пределах от двух до 21 дня. Характерным признаком являются мышечные боли. На третий день появляются тяжелая водянистая диарея, боли и колики в области живота, тошнота и рвота. В летальных случаях заболевания смерть чаще всего наступает через восемь-девять дней после появления симптомов.

Как ранее сообщали «Комментарии», на Мадагаскаре из-за эпидемии чумы уже умерли более 100 человек. 70% заражений приходится на легочную чуму, которая передается от человека к человеку. Как сообщили в ВОЗ, болезнь могла распространиться за пределы острова.

Теги: болезнь, вирус, ВОЗ, заболевание, лихорадка, Уганда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus