МИР

Обнародованы новые подробности убийства журналистки на Мальте

0

Дафна Галиция

Полиция обнаружила подозрительный автомобиль

Перед тем, как был взорван автомобиль мальтийской журналистки возле взрыва был замечено подозрительный автомобиль. Об этом сообщили источники, близкие к расследованию.

Транспортное средство находилось на проселочной дороге, в месте, с которого было видно путь, которым проезжала Дафне Каруана Галисия. Следствие подозревает, что авто использовал человек, который дистанционно подорвал мощное взрывное устройство.

Сообщается, что место, где был обнаружен автомобиль оцеплен полицией, уже проведен осмотр транспортного средства. Из него криминалисты изъяли сигареты и другие доказательства, которые были переданы на анализ ДНК.

Как сообщали «Комментарии», 17 октября на Мальте погибла журналистка Дафна Каруани Галиция, которая была автором расследований коррупции в рамках проекта Panama Papers. Женщина скончалась в результате взрыва ее автомобиля. 

Дафна Каруана Галиция была жестким критиком правительства и фактически повлекла досрочные выборы этого года, когда опубликовала документы, связывающие премьер-министра Джозефа Муската со скандалом вокруг «Панамского досье». Также погибшая журналистка была известна своими острыми антикоррупционными блогами, в которых подвергала критике видных политиков Мальты.

Авто с журналисткой взорвали во время движения вблизи городка Бидния на севере Мальты. Следствие установило, что бомба была прикреплена под машину журналистки и приведена в действие дистанционно. С большой вероятностью бомба была активирована с помощью мобильного телефона.  Кроме того, установлено, что взрывное устройство содержало около 500 граммов семтекса - мощной пластиковой взрывчатки, которая производится в Чехии с 1960-х годов. Любопытно, что такое же количество семтекса было использовано террористами при взрыве Boeing-747, произошедшем в небе над шотландским городом Локерби в 1988 году.

Сын журналистки, погибшей при взрыве автомобиля на Мальте, обвинил в смерти матери «мафиозное государство».

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж готов оплатить 20 тысяч евро вознаграждения за информацию об убийцах журналистки.

Отметим, что в день убийства журналистки, в Украины прибыла президент Мальты, которая провела переговоры с главой украинского государства и подписала ряд соглашений. В частности, было подписано соглашение об отмене двойного налогообложения и о прямых рейсах на Мальту.

Источник: , Times of Malta

Теги: взрыв, Дафна Галиция, журналистка, Мальта, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus