МИР

В Словении проходят выборы президента

0

Победу пророчат действующему президенту страны Боруту Пахору

В первом туре выборов принимают участие девять кандидатов

В Словении сегодня, 22 октября, стартовало голосование на выборах президента. Об этом сообщает Slovenske Novice.

Утром по всей стране были открыты более 3 тыс. избирательных участков, которые продолжат свою работу до 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву). Как отмечает издание, фаворитом нынешних выборов является действующий президент государства Борут Пахор. По данным опроса, его поддерживают примерно 56% респондентов. Как отмечают эксперты, вопрос лишь в том, удастся ли ему набрать более 50% голосов для того, чтобы победить в первом туре, или все-таки придется проводить второй тур голосования.

Второй по популярности – бывший комедийный актер, мэр города Камник Марьян Шарец от партии «Список Марьяна Шареца», за него выразили готовность отдать голоса 19,6% опрошенных. На третьем месте – член Европарламента Романа Томц от правоцентристской Словенской демократической партии, который получил 10,6% голосов респондентов.

Между тем в первом туре президентских выборов принимают участие девять кандидатов (пять из них – женщины).

Борут Пахор – долгожитель словенской политики. Впервые он был избран в парламент страны в 1990 году, за год до обретения страной независимости от Югославии. Он стал депутатом Европарламента в 2004 году, а спустя четыре года вернулся в местную политику и возглавил правительство. Однако всего через три года его кабинету был вынесен вотум недоверия, после чего его Социал-демократическая партия получила втрое меньше голосов на внеочередных выборах. В 2012 году Пахор покинул пост лидера партии и, проведя успешную кампанию, победил на президентских выборах.

Как ранее сообщали «Комментарии», 18 октября глава так называемой ДНР Александр Захарченко объявил, что будет участвовать в выборах руководителя сепаратистской «республики» в 2018 году. «Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году», – сказал он.

Теги: Борут Пахор, выборы, президент, Словения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus