МИР

Президент Зимбабве перестал быть послом доброй воли

0

Роберт Мугабе побыл послом доброй воли всего пару дней

ВОЗ отменила назначение после резкой критики США и других стран

Президент Зимбабве Роберт Мугабе лишен статуса посла доброй воли Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебреисус.

Глава ВОЗ заявил, что принял во внимание высказанные опасения относительно назначения Мугабе послом доброй воли и отменил свое решение.

«В последние несколько дней я размышлял о своем назначении президента Роберта Мугабе в качестве посла доброй воли ВОЗ в Африке по неинфекционным заболеваниям. В результате я решил отменить назначение. Я внимательно выслушал всех, кто выразил свою озабоченность, и рассмотрел различные вопросы, которые они подняли. Я также консультировался с правительством Зимбабве, и мы пришли к выводу, что это решение наилучшим образом отвечает интересам Всемирной организации здравоохранения», – сказано в заявлении Гебреисуса, опубликованном на сайте ВОЗ.

Ранее в госдепартаменте США заявили, что назначение Мугабе противоречит ценностям ООН. Вашингтон ввел санкции против Мугабе «за преступления против собственного народа». Кроме того, как отмечали критики этого назначения, за тридцатилетнее правление Мугабе система здравоохранения в Зимбабве пришла в полный упадок. Врачам часто не выплачивают зарплату, населению не хватает лекарств. При этом сам президент лечится за границей.

Как ранее сообщали «Комментарии», глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус объявил о назначении Роберта Мугабе послом доброй воли в Африке по неинфекционным заболеваниям. Это решение было подвергнуто критике с разных сторон, включая неоднократно озвученную резкую позицию США относительно политики Мугабе.

Теги: ВОЗ, Зимбабве, Мугабе, посол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus