МИР

В итальянской Ломбардии население высказалось за автономию

0

Столицей Ломбардии является Милан

Проведенный референдум носил консультационный характер

Консульттивный референдум состоялся 22 октября в итальянской области Ломбардии, где 95% жителей проголосовали за расширение автономии. Об этом рассказал губернатор области Роберто Марони.

«Спасибо трем миллионам ломбардцев, которые пришли голосовать, и тем 95%, которые отдали свой голос за ответ «да», - зявил Марони и подчеркнул, что Ломбардия добилась исторического результата, так как здесь впервые применялась система электронного голосования, неприступная для хакерских атак.

«Я очень доволен тем, как мы с этим справились,» — отметил Марони, добавив, что больше 3% проголосовавших высказались против расширения полномочий региона, 0,9% бюллетеней оказались пусты.

Кроме того губернатор напомнил, что перед референдумом ставил целью преодоление 34-процентного порога явки.

«На данный момент я могу сказать, что обработаны около трети данных, явка превысила 40%. Я не соревнуюсь с (губернатором Венето) Дзайей, но я счастлив тем, что мы можем объединить усилия и начать битву века», — сказал он.

Напомним, референдумы в двух североитальянских областях - Ломбардия и Венето - прошли 22 октября. В истории Итальянской республики подобные консультации с населением регионов проводятся впервые. Оба референдума являются консультативными и формально не повлекут за собой обязательных правовых последствий.

Теги: автономия, Италия, Ломбардия, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus