МИР

Во Франции прокуратура решает, можно ли младенца назвать Джихад

0

Во Франции детям нельзя давать имена, которые противоречат интересам ребенка

Местные власти пожаловались правоохранителям на родителей новорожденного

Во Франции городские власти пожаловались в прокуратуру на то, что родители назвали своего новорожденного сына Джихадом. Об этом сообщает Le Parisien.

Такое странное имя малышу решила дать пара из пригорода французского города Тулуза. Ребенок родился еще в начале августа, но когда родители приступили к оформлению документов, городская власть выразила обеспокоенность, известив об этом случае в прокуратуру.

Согласно статье 57 Гражданского кодекса Франции, родители могут давать своим детям любые имена, кроме тех, «которые могут противоречить интересам ребенка». В числе таких подразумеваются смешные на вид или по звучанию имена, имена унизительного или грубого характера, сложные для произношения имена или содержащие намек на дискредитированных исторических персонажей или просто полностью вымышленные слова.

Как известно, слово «джихад» в переводе с арабского означает «усилия, борьба». Но экстремисты применяют термин «джихад» в значении ведения «священной войны» с агрессором во имя Аллаха.

В контексте последних террористических атак во Франции прокурор решит, передавать ли дело в суд.

Сообщается, что это уже не первый подобный инцидент во Франции. В 2012 судебное дело начали в связи с другим мальчиком по имени Джихад. Он пришел в школу с футболкой с надписями «Я бомба» на груди и «Джихад, родившийся 11 сентября» на спине.

Теги: джихад, имя, прокуратура, ребенок, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus