МИР

Швейцарцы сделали часы в честь Октябрьской революции - ФОТО

0

Цена «революционных» часов составит порядка 20 тыс. долларов

Хронометр выпущен лимитированной серией всего 17 экземпляров

Швейцарская часовая компания H. Moser & Cie. представила новую модель часов Venturer XL Stoletniy Krasniy. Об этом сообщает montres-de-luxe.com.

Дизайн модели с затемненным по краям красным циферблатом, надписью «Г. Мозеръ и Ко.» на циферблате, выполненной в типографической стилистике начала века, и ремешком цвета хаки, похожим на винтовочный ремень времен Первой мировой, вдохновлен столетним юбилеем Октябрьской революции.

По мнению создателей хронометра, это особым образом подчеркивает давнюю связь H. Moser & Cie. с Россией. Г.Moзеръ & Ко. была основана в Санкт-Петербурге, имела свою контору и широкую дистрибьюторскую сеть. После 1917 года все это было национализировано.

Цена «революционных» часов, выпущенных лимитированной серией из 17 экземпляров (число знаменует 1917 год), составит 19 900 франков (порядка 20 тыс. долларов).

Как ранее сообщали «Комментарии», в Манчестере установили и торжественно открыли привезенный из Украины памятник Фридриху Энгельсу. Еще с советских времени монумент стоял в центре села Марьяновка, бывшего колхоза в Харьковской области. После декоммунизации его продали через Интернет.

 

Теги: Октябрьская революция, часы, Швейцария, юбилей

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus