МИР

Во Франции чрезвычайное положение заменено новым законом

0

Закон облегчит власти применение штрафных санкций в отношении «проповедников ненависти»

Макрон пообещал эффект от нового закона в течение двух лет

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал новый антитеррористический закон, который заменит чрезвычайное положение, введенное после терактов 13 ноября 2015 года. Церемония подписания состоялась сегодня в Елисейском дворце, сообщает DW.

«Закон вступит в силу с завтрашнего дня. Его эффект станет понятен для всех в течение двух лет», - прокомментировал Макрон свое решение.

Сообщается, что новый закон облегчит власти применение штрафных санкций в отношении так называемых «проповедников ненависти». В будущем власть сможет закрывать мечети и другие религиозные учреждения, если в них распространяются «теории и идеи» терроризма. Раньше же для этого властям необходимо было предъявить документы в письменной форме или задокументировать конкретные высказывания.

Также отмечается, что левые и правозащитные организации критиковали новый закон, опасаясь серьезного ограничения свободы граждан. Однако правые и Национальный фронт назвали закон излишне мягким.

Напомним, во Франции протестовать против решений Макрона вышли 38 тысяч человек.

Теги: Макрон, терроризм, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus