МИР

США и Китай подписали торговых соглашений на $250 млрд

0

Речь идет об инвестициях в энергетические проекты, добыче природного газа и продаже самолетов

Визит президента США Дональда Трампа в Китай, в рамках которого состоялась его встреча с лидером КНР Си Цзиньпином, оказался плодотворным для двух государств в плане экономического сотрудничества. Стороны подписали 15 соглашений на общую сумму в 250 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

«Трамп и Си Цзиньпин назвали соглашения, подписанные в четверг, примером выигрышной кооперации двух самых больших в мире экономик», - говорится в сообщении.

Самым большим соглашением стал проект долгосрочных инвестиций в энергетические программы, которые будут реализовываться в американском штате Западная Вирджиния. Планируется, что в течение 20 лет китайская энергетическая корпорация China Energy Investment Corp инвестирует 83,7 млрд долларов в проекты по сохранению природного газа, химического производства и электроэнергетики.

Еще один масштабный проект на 43 млрд долларов связан с добычей природного газа на Аляске.

Кроме того, компания Boeing Co. договорилась о продаже 300 самолетов стоимостью свыше 37 млрд долларов китайской компании.

Теги: договора, инвестиции, Китай, миллиарды, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus