МИР

Мир

В Нидерландах суд впервые вынес приговор супруге члена ИГ

Мать двоих детей осудили за пособничество террористам

Супругу исламиста суд приговорил к двум годам тюремного заключения за пособничество в совершении преступлений. Осужденная вместе с мужем и детьми ездили в Сирию, где ее муж вступил в ряды «Исламского государства», сообщает DW.

Лаура Г. с двумя маленькими детьми и мужем поехала в Сирию в 2015 году. Через год после того, как ее супруг присоединился к ИГ, женщина с детьми сбежала из Сирии, а ее супруг попал в плен в Ираке.

Суд оправдал Лауру Г. по обвинению в том, что она якобы сама была причастна к террористической группировке, однако признал ее виновной в пособничестве. Ее заявления о том, что муж насильно повез ее в Сирию, суд оставил без внимания.

Отмечается, что из 24-х месяцев приговора 13 осужденная Лаура Г. получила условно. Поскольку она уже года провела в следственном изоляторе, ее отпустили на волю. Приговор супруге исламиста – первый в судебной практике Нидерландов.

Напомним, в Кабуле боевики ИГ напали на телекомпанию: двое пострадавших, 20 раненых.

Теги:ИГ, ИГИЛ, Нидерланды, пособничество, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus