МИР

Мир

Бриллиант французских королей выставили на аукцион

Вес розового бриллианта Le Grand Mazarin – более 19 каратов

С аукциона в Женеве 14 ноября будет продан один из самых знаменитых бриллиантов мира Le Grand Mazarin, принадлежавший нескольким поколениям французских королей и украшавший их короны.

«Бриллиант украшал короны не менее семи королей и королев, начиная с Короля Солнца Людовика XIV. Прежде всего это свидетель 350 лет европейской истории», – говорится в заявлении главы филиала Christie’s Франсуа Куриэля.

Christie’s не сообщает имя нынешнего владельца камня. Эксперты оценивают бриллиант в сумму от 6 млн. до 9 млн. долларов.

Le Grand Mazarin был найден в XVII веке в Индии. Вес этого розового бриллианта – более 19 каратов. Камень назван в честь французского кардинала Джулио Мазарини, первого обладателя бриллианта. Последним владельцем Le Grand Mazarin считается ювелир Фредерик Бушерон. Впервые на торгах Le Grand Mazarin появлялся 130 лет назад – в 1887 году.

Как ранее сообщали «Комментарии», на аукцион Sotheby’s 7 июня выставили кольцо с бриллиантом весом 26,27 карата. Курьез в том, что украшение было куплено владельцем всего за 10 фунтов стерлингов на блошином рынке в Лондоне. Новый владелец выложил за украшение 854 тыс. долларов.

Теги:аукцион, бриллиант, караты, короли, торги, Le Grand Mazarin, короны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus