МИР

Мир

Как выглядит новая клиника Лукашенко за 100 млн евро (ФОТО/ВИДЕО)

tut.net.

Медцентр почти готов, его сдача намечена на 31 декабря

В Сети опубликовали фото и видео строительства нового медицинского центра в белорусском поселке Ждановичи, под Минском. На клинику потребовалось 100 млн евро и два года времени. Медцентр почти готов, его сдача намечена на 31 декабря, сообщает ресурс tut.net.

По информации издания, новая президентская клиника расположена в сосновом бору рядом с водохранилищем Дрозды в деревне Ждановичи. В 2015 году участок площадью 12,14 га, выделенный под строительство лечкомиссии, указом президента был включен в границы Минска

Отмечается, что часть соснового бора, что идет вдоль Парковой на этом участке, вырубают и сжигают. По слухам, делают это ради того, «чтобы дерево невзначай не упало на дорогу».

У здания новой клиники организовано круговое движение и установлена остановка общественного транспорта. Сюда, как и в лечкомиссию на улице Энгельса в Минске, будут ездить не только чиновники, но и обычные граждане. Для последних услуги предоставят платно.

Площадь здания «Республиканского клинического медицинского центра» Управделами президента, согласно документам тендерных закупок, — 18 000 м². Здесь будет стационар на 100 коек и поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в смену.

 

 

 

Теги:Белоруссия, клиника, Лукашенко, медцентр, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus