МИР

Мир

В Дании впервые лишили гражданства за связь с «Исламским государством».

Датчанина приговорили также к шести годам тюрьмы и депортациив Турцию

В Дании 25-летнего парня приговорили к шести годам тюремного заключения, а также лишили датского гражданства за связь с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает DW со ссылкой на решение Верховного суда Дании.

Уроженца Дании Хамза Ч. лишили гражданство за то, что он поддерживал ИГ и проходил обучение в рядах этой организации. Отмечается, что он стал первым уроженцем Дании, который потерял гражданство.

Мало того, осужденного планируют депортировать в Турцию, поскольку у него есть еще и турецкое гражданство. Но случится это лишь после того, как он отсидит шесть лет в тюрьме.

Сообщается, что Хамза Ч. Ездил в Сирию в 2013 и 2015 годах, где проходил воинское обучение с оружием в рядах ИГ. Кроме того, он пытался предоставить финансовую помощь организации на сумму около 2500 евро и публично одобрял террористическую атаку в Копенгагене в 2015 году.

Адвокат осужденного заявил, что его клиент будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека. Также адвокат выразил сомнение в том, что депортация его клиента возможна, поскольку в Турции есть серьезные проблемы с соблюдением прав человека.  

Напомним, что в Нидерландах суд впервые вынес приговор супруге члена ИГ.

Теги:гражданство, Дания, ИГ, ИГИЛ, лишение гражданства, приговор, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus