МИР

Мир

Россия заблокировала в ООН расследование применения химоружия в Сирии

Совет Безопасности ООН

Заблокирован проект резолюции о продлении мандата СМР в Сирии на 30 дней

В Совете Безопасности ООН Россия заблокировала японский проект резолюции по продлению работы совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по расследованию случаев применения химоружия в Сирии

Этот проект был предложен Японией и должен был продолжить работу Объединенного следственного механизма под руководством ООН на месяц, чтобы было время для переговоров по более широкому компромиссу. Однако, РФ воспользовалась правом вето.

Представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия тратит их время и Кремль не согласится на механизм, который может доказать использование химического оружия ее союзником, сирийским режимом.

 Отметим, что с начала войны в Сирии Россия уже 11 раз ветировал резолюцию в отношении этой страны в Совете Безопасности ООН. Также Москва против японского проекта проголосовала Боливия, а Китай воздержался.

 

Источник:«РИА Новости»,

Теги:Россия, Сирия, Совет Безопасности ООН, химическое оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus