МИР

Мир

Евросоюз урезает финансовую помощь Турции

Сумма выплат Анкаре будет сокращена на 105 млн. евро по сравнению с первоначальным проектом бюджета

Страны – члены Европейского союза завершили обсуждение бюджета объединения на 2018 год. Согласно принятому документу ЕС планирует сократить финансовую помощь Турции в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что ЕС уменьшил сумму выплат Турции на 105 млн. евро по сравнению с первоначальным проектом бюджета, составленным Еврокомиссией. При этом 70 млн. Турция получит только в случае, если Брюссель увидит процесс соблюдения Анкарой принципов правового государства.

Между тем страны Евросоюза пришли к решению увеличить расходы на ряд проектов, включая исследовательскую программу Horizon 2020 и программу студенческих обменов Erasmus.

В целом бюджет ЕС на следующий год был согласован на заседании Совета ЕС 18 ноября и включает расходы в сумме 144,7 млрд. евро – на 10 млрд. больше, чем годом ранее.

У Европарламента и Совета ЕС есть 14 дней на утверждение проекта бюджета.

Отметим, что Турция стала официальным кандидатом в члены Евросоюза в 2004 году. С 2014 по 2020 годы общие выплаты стране в рамках программы поддержки стран-кандидатов должны запланированы в размере порядка 4,5 млрд. евро.

Как ранее сообщали «Комментарии», Анкара вздохнет с облегчением, если Евросоюз откажется принимать Турцию в свои ряды. Такое заявление сделал президент Турции Тайип Эрдоган. По словам турецкого лидера, большинство граждан Турции не хотят вступления в ЕС и считают неискренним отношение Евросоюза к Турции.

Фото: AFP

Теги:бюджет, выплаты, ЕС, сокращение, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus