МИР

Мир

В армии ФРГ участились преступления на сексуальной почве

бундесвер

Более всего увеличилось число предполагаемых случаев изнасилований

Количество зарегистрированных случаев преступлений на сексуальной почве в бундесвере в последнее время резко увеличилось. Об этом сообщает DW со ссылкой на Bild am Sonntag.

По данным немецкого министерства обороны, особенно увеличилось количество заявленных предполагаемых случаев изнасилований. Всего к 14 ноября 2017 года в бундесвере уже зафиксировано 11 случаев изнасилований или попыток изнасилования. За 2016 год таких случаев было зарегистрировано всего пять.

В целом к концу сентября 2017 года было заявлено о 187 преступлениях на сексуальной почве (в 2016 году – 128). В этот перечень включены как интимные прикосновения, так и более серьезные нарушения. Между тем о ряде случаев, произошедших до 2017 года, было вновь заявлено в этом году, поскольку жертвы не были удовлетворены ходом разбирательств.

В минобороны ФРГ считают, что сократилось число неучтенных нарушений. По словам руководителя ведомства Урсулы фон дер Ляйен, преступления на сексуальной почве, которые считаются в обществе незаконными, будут караться и в армии.

«В армии мы стремимся к обстановке открытости, в которой каждый может заявить о несправедливости и насилии», -– объяснила фон дер Ляйен.

Как ранее сообщали «Комментарии», Пентагон рассекретил данные о сексуальных домогательствах в армии страны. Всего в 2016 году зафиксировано 6153 подобных жалобы, тогда как в 2013-м их число равнялось 5323.

Теги:армия, бундесвер, Германия, домогательства, изнасилования, секс, ФРГ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus