На берег Калифорнии выбросило останки корабля-призрака

Пассажирское судно «Любовь Орлова» пропало почти четыре года назад

Останки большого круизного лайнера были выброшены из океана на побережье Калифорнии (США). Эксперты предполагают, что это пропавшее в 2013 году российское судно "Любовь Орлова", которое после исчезновения назвали кораблем-призраком. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание уточняет, что длина прибившегося к берегу судна - 295 футов (89 метров), примерно такой же длины была "Любовь Орлова", уточняет газета.

Также газета пишет о том, что корабль может быть заселен крысами-каннибалами.

Впрочем, есть версия, что на берег Калифорнии выбросило вовсе не "Любовь Орлову", а нефтяной танкер "SS Monte Carlo", который в 30-х годах ХХ века использовался как плавающее казино, бордель и незаконный бар.

Двухпалубный круизный лайнер, названный в честь народной артистки СССР Любови Орловой, был построен в 1976 году в Югославии. В январе 2013 года лайнер покинул порт Сент-Джонс в Канаде и отправился в Доминиканскую Республику на буксире. Однако уже на второй день буксировочный трос лопнул  и с 24 января судно начао  дрейфовать в открытом океане. Корабль попал в зону мощного циклона и бесследно исчез в международных водах. Выловить судно не удалось, считалось, что оно затонуло.