МИР

Мир

Польшу оштрафовали за вырубку Беловежской пущи

Беловежская пуща

Суд ЕС обязал Варшаву платить за нарушение 100 тыс. евро в день

Польша должна будет платить 100 тыс. евро штрафа ежедневно, если не прекратит вырубку Беловежской пущи. Об этом говорится в постановлении суда Евросоюза, принятом в понедельник.

Согласно вердикту Польше предписано немедленно прекратить активное лесопользование в Беловежской пуще. Исключением могут быть лишь те случаи, когда это необходимо для обеспечения общественной безопасности. В случае нарушения постановления Польша должна будет выплачивать Еврокомиссии по меньшей мере 100 тыс. евро в день.

В начале августа сообщалось, что Варшава может потребовать от ЕК компенсацию в сумме 2,5 млрд. евро, если Брюссель настоит на прекращении вырубок в Беловежской пуще. В конце июля руководитель министерства окружающей среды Польши Ян Шишко заявил, что вырубка деревьев в Беловежской пуще необходима для того, чтобы защитить ее от исчезновения.

В начале июля ЕК направила в Суд ЕС иск с требованием к польским властям принять меры по приостановке вырубки деревьев. 28 июля Суд ЕС вынес постановление о немедленном прекращении вырубки реликтового леса в Беловежской пуще.

Беловежская пуща является наиболее крупным остатком реликтового первобытного равнинного леса, который, согласно представлениям, сложившимся в современной науке, в доисторические времена произрастал на территории Европы.

Часть территории Беловежской пущи – Польский государственный национальный парк – был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. В 1992 году в природоохранную зону была внесена часть Белорусского национального парка. В 2014 году в список был внесен единый объект.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина не получит третий транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 млн. евро, если не устранит запрет на экспорт леса-кругляка. Об этом заявил руководитель представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Теги:Беловежская пуща, вырубка, Еврокомиссия, польша, штраф, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus