МИР

Мир

По таджикскому радио будут читать книги президента страны

Если вещатель откажется транслировать произведения Рахмона, его лишат лицензии

Власти Таджикистана обязали все государственные и частные радиокомпании проводить литературные чтения произведений президента страны Эмомали Рахмона. Об этом сообщает «Радио Озоди» (таджикская редакция «Радио Свобода»).

Как считают в комитете по телевидению и радиовещанию Таджикистана, это «повысит чувство самосознания и патриотизма в каждом гражданине».

По словам директора государственного радио «Точикистон» Фарруха Зиеева, станция уже записала две книги: «Таджики в зеркале истории» и «Язык нации – бытие нации». Как сообщил источник «Озоди» в одной из частных радиостанций, если вещатель откажется транслировать произведения главы государства, его лишат лицензии.

Эмомали Рахмон написал более 20 книг. В ноябре 2016 года в городе Гиссаре установили весящий одну тонну памятник книге «Таджики в зеркале истории». Ее опубликовали в 2002 году, книгу издали на русском, английском, немецком, арабском, китайском, персидском и французском языках.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Туркмении книги авторства президента страны Гурбангулы Бердымухамедова начали вслух читать по телевизору вместо развлекательных передач.

Теги:книги, радио, Таджикистан, чтения, Эмомали Рахмон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus