МИР

Мир

Стало известно, кто возглавит Зимбабве

Зимбабве

Эммерсон Мнангагва будет приведен к присяге уже на этой неделе

Бывший вице-президент Зимбабве возьмет на себя управление страной в течение следующих 48 часов. Об этом сообщает АР со ссылкой на руководящую партию страны.

«Эммерсон Мнангагва займет пост лидера страны в течение 48 часов после того, как президент Роберт Мугабе ушел в отставку», – говорится в сообщении.

В партии Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт подтвердили, что Мнангагва уже возвращается в Зимбабве.

Отправленный ранее в отставку вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва будет приведен к присяге уже на этой неделе. Он останется на посту президента до конца срока полномочий ушедшего в отставку Роберта Мугабе.

Новые выборы состоятся до сентября 2018 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на секретаря правящей партии ЗАНУ-ПФ по правовым вопросам, министра кибербезопасности, обнаружения угроз и минимизации последствий Патрика Чинамасу.

Как известно, Эммерсон Мнангагва покинул страну после громкой отставки. Президент Зимбабве Роберт Мугабе обвинил его в попытке захватить власть. Мнангагву долгое время считали вероятным преемником главы государства.

Как ранее сообщали «Комментарии», 93-летний Роберт Мугабе подал в отставку после того, как парламент Зимбабве принял решение об импичменте.

Фото: Howard Burditt / Reuters

Теги:Зимбабве, Мугаба, отставка, президент, присяга

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus