МИР

Мир

В Канаде включат в госстатистику доходы от марихуаны

марихуана

Уже опубликованы предварительные формулы для расчета расходов населения на марихуану

Статистическая служба Канады Statistics Canada планирует включить оценки доходов от выращивания, продажи и использования марихуаны в расчет ВВП, чтобы учесть последствия ее легализации, которая ожидается к середине 2018 года.

Канада станет первой развитой страной мира, которая разрешит использование каннабиса как в медицинских, так и в рекреационных целях. Правительство страны внесло в парламент законопроект о легализации марихуаны в апреле 2017 года. При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо объяснял решение тем, что легализация позволит избавиться от незаконных производителей и декриминализирует отрасль, а также защитит подростков и молодежь.

Объемы рынка марихуаны сложно оценить, поэтому статслужба начнет с опросов и данных, собранных минздравом и аналогичными ведомствами.

Уже опубликованы предварительные формулы для расчета расходов населения на марихуану. В качестве примера приводятся такие расчеты: если 1 млн. канадцев употребляет один грамм марихуаны ежедневно при средней рыночной цене 8 канадских долларов (6,3 доллара США) за грамм, то совокупные расходы составят почти 3 млрд. канадских долларов в год.

По оценкам компании Canaccord Genuity Inc., розничные продажи марихуаны в Канаде в рекреационных целях могут достичь 6 млрд. канадских долларов к 2021 году. ВВП страны превышает 2 трлн канадских долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», в США оценили экономические потери страны за 2015 год в связи с так называемым опиоидным кризисом. По подсчетам экспертов, они составили 504 млрд. долларов. При составлении оценки специалисты учитывали затраты на медобслуживание, потери в результате снижения производительности труда и другие расходы.

Теги:ВВП, Канада, каннабис, марихуана, статистика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus