МИР

Мир

Экс-президенту Зимбабве пообещали иммунитет - СМИ

Зимбабве

Во время переговоров об отставке 93-летний Роберт Магабе заявил, что не намерен жить в изгнании и хочет умереть на родине

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку в обмен на гарантии его безопасности в пределах страны и иммунитет от судебного преследования. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

По информации агентства, во время переговоров об отставке 93-летний Мугабе заявил, что не намерен жить в изгнании и хочет умереть на родине.

«Для него было очень важно, чтобы ему гарантировали безопасность пребывания в стране. Хотя это не помешает ему выехать за границу при желании или необходимости», - рассказал агентству источник.

Как ранее сообщали «Комментарии» ,  15 ноября вооруженные силы Зимбабве взяли под контроль ситуацию в стране и задержали ряд близких к Мугабе официальных лиц. Сам 93-летний зимбабвийский президент предположительно находится под домашним арестом. Согласно данным ряда СМИ, его супруга Грейс, которую Мугабе, по мнению наблюдателей, хотел сделать своим преемником на посту президента, покинула страну.

21 ноября Президент Зимбабве Роберт Мугабе подал в отставку после военного переворота в стране.

Теги:Зимбабве, иммунитет, отставка, Роберт Мугабе

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus