МИР

Мир

Турецкие власти готовят арест 99 человек по делу о перевороте

Турция

Подозреваемые являются пользователями ByLock - зашифрованного приложения для обмена сообщениями, которое, как говорят в правительстве, используется организацией Гюлена

Турецкие власти выдали ордера на арест 99 подозреваемых, включая врачей и адвокатов, которых обвиняют в связях с организацией Фетхуллаха Гюлен. На данный момент уже задержали 78 из них, информирует Reuters.

По данным агентства, предполагается, что подозреваемые являются пользователями ByLock - зашифрованного приложения для обмена сообщениями, которое, как говорят в правительстве, используется организацией Гюлена. Последнего Турция обвиняет в организации неудачного переворота в июле прошлого года.

Гюлен, который с 1999 года живет в Пенсильвании, отрицает свою причастность к перевороту.

По словам министра внутренних дел Турции уже было определено более 215 тысяч пользователей приложения ByLock, ведется расследование в отношении 23 тысяч пользователей.

После попытки госпереворота прошлым летом более 50 тыс. человек заключили в тюрьму до суда, а около 150 тыс. были уволены или отстранены от работы в военном, государственном и частном секторах Турции.

Теги:арест, Гюлен, переворот, подозреваемые, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus