МИР

Мир

Турецкий военный вернул НАТО свою медаль

НАТО

Причиной поступка отставного сержанта послужил скандал на учениях в Норвегии

Отставной турецкий сержант вернул НАТО свою медаль и свидетельство из-за скандала на учениях в Норвегии, который привел к отзыву турецких войск с учений альянса. Об этом сообщаетHurriyet Daily News.

«Я не мог остаться равнодушным из-за неуважения к Ататюрку и нашему президенту Эрдогану», – заявил Вели Караман, и объяснил, что именно поэтому он вернул медаль и свидетельство о заслугах.

Караман был отправлен в Афганистан в составе миссии НАТО в 2010 году и завершил службу в 2014 году. За достижения во время службы ему была вручена медаль и свидетельство, подписанное экс-генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Напомним, 18 ноября Турция отозвала военных с учений НАТО в Норвегии. Анкара обвинила НАТО в том, что Эрдоган и Ататюрк были названы потенциальными целями для нападения. Ошибку допустил сотрудник подрядчика, которого наняла Норвегия. Генеральный секретарь НАТО дважды Йенс Столтенберг извинился перед президентом Турции и отметил, что это не является позицией НАТО. Однако Эрдоган отверг извинения НАТО.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Турции заговорили о выходе из НАТО.

Фото: abrams.com.ua

Теги:военный, медаль, НАТО, Турция, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus