МИР

Мир

Американца признали невыновным после 39 лет заключения

Повторно проведя расследование двойного убийства, осужденного по обвинению в двойном убийстве Крейга Коули признали невиновным и выпустили

В Калифорнии вышел на свободу 70-летний заключенный Крейг Коули, который был осужден за двойное убийство и провел в тюрьме 39 лет. Губернатор штата Джерри Браун помиловал его после нового расследования, которое показало, что достаточных доказательств вины осужденного нет, пишет «Униан».

Сообщается, что Коули судили за убийство 24-летней Ронды Уичт и ее четырехлетнего сына Дональда. Тела убитых нашли в их дома в небольшом калифорнийском городе 11 ноября 1978 года. Ронда Уичт была изнасилована, избита и задушена веревкой для плетения макраме. Ее сына также задушили.

Коули задержали в тот же день, когда нашли тела убитых, а в 1980 году его признали виновным, приговорив к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Новое расследования начали в 2016 году после того, как начальник полиции Сими-Велли Девид Ливингстон поговорил с отставным детективом Майском Бендером, который выразил сомнения в виновности Крейга Коули.

В ходе расследования провели ДНК-анализ биологических образцов, найденных в частной лаборатории. Ранее считалось, что они были утеряны либо уничтожены.

Экспертиза показала, что в образцах нет следов ДНК Коули, но есть ДНК других людей. Установлены ли их личности, полиция не сообщает.

Рассмотрев дело, губернатор Калифорнии Джерри Браун распорядился немедленно освободить осужденного.

Теги:ошибка, пересмотр, пожизненное заключение, помилование, приговор, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus