МИР

Мир

В США хотят шпионить за обладателями американских виз

Власти обратились в технологические компании с запросом на создание специальной системы слежения

Служба миграционного и таможенного контроля Соединенных Штатов обратилась в технологические компании с запросом на создание систему, позволяющую следить за владельцами американских виз, находящимися на территории страны. Об этом сообщает Голос Америки.

Правоохранителей интересуют алгоритмы, которые оценивали бы потенциальную угрозу, которую представляют владельцы виз. Также требуется проводить наблюдение в социальных сетях за поведением лиц, отнесенных к категории повышенного риска.

«Ежегодно в США прибывают миллионы людей, которые позже оставляют территорию США, поэтому мы должны относиться к ситуации взвешенно», – говорит Луис Роди, заместителя директора одной из программ Службы миграционного и таможенного контроля США.

Ныне правительство США находится на этапе сбора информации от технических компаний и еще не приступило к созданию программного обеспечения, которое могло бы справиться с поставленными задачами.

Представители Службы миграционного и таможенного контроля США заявили технологическим компаниям, что надеются получать автоматические уведомления об активности владельцев американских виз в социальных сетях. Служба уже следит за определенными сообщениями в соцсетях, однако планирует расширить эту сферу деятельности.

Как ранее сообщали «Комментарии», власти США планируют включить в досье иммигрантов информацию о соцсетях. Иммиграционное досье будет включать «имя пользователя в социальной сети, псевдонимы, связанную с ним идентифицируемую информацию и результаты поиска».

Теги:виза, система, слежка, соцсети, США, следить

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus