МИР

Мир

Арестованные саудовские принцы передадут свои активы властям

Пдозреваемые в коррупции согласились на «досудебное» урегулирование

В Саудовской Аравии  большинство обвиненных в коррупции принцев и экс-министров согласились на «досудебное урегулирование» и передали часть часть активов и бизнеса властям в обмен на сободу. Об этом заявил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, сообщает The New York Times.

По словам кронпринца, в 2015 году власти решили собрать все необходимые доказательства о взяточничестве «на самом верху». В итоге в список попали около 200 фамилий.

«Мы показали им все документы, которые у нас есть, и, после того как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование», - объяснил Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

По данным The New York Times, 1% обвиненных сумели доказать невиновность, еще 4% продолжают настаивать, что не являются коррупционерами.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в общей сложности казна Саудовской Аравии получила около $100 млрд.

Напомним, около 30 бывших и действующих министров, предпринимателей, высокопоставленных чиновников и 11 принцев были задержаны по подозрению в коррупции 5 ноября.

Ранее «Комментарии» писали о том, что в Саудовской Аравии у арестованных высокоставленников планирую изъять 800 млрд долларов.

Теги:активы, арест, коррупция, принцы, Саудовская Аравия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus